सरगुजा। नवरात्रि और दशहरा जैसे बड़े त्योहारों के दौरान खाद्य पदार्थों में मिलावट की आशंका सबसे ज्यादा रहती है। इसी को देखते हुए सरगुजा खाद्य सुरक्षा जांच अभियान तेज कर दिया गया है। जिले में खाद्य एवं औषधि प्रशासन विभाग की टीम लगातार दुकानों का निरीक्षण कर रही है और संदिग्ध खाद्य सामग्री के नमूने संकलित कर रही है।

इस सघन जांच अभियान में खाद्य सुरक्षा अधिकारी आर.आर. देवांगन, प्रशांत कुमार तिवारी और उनकी टीम ने हाल ही में कई प्रतिष्ठानों से नमूने लिए। इनमें सरगावा स्थित मेसर्स सोमेश किराना एंड जनरल स्टोर से सरसों तेल, गोधनपुर की गीता ट्रेडर्स से साबूदाना और पतंजली दलिया, अंबिकापुर की राज फ्लोर मिल से सिंघाड़ा आटा और बेसन, वहीं सीतापुर की ललन बेवरेजेस और रमेश बेवरेजेस से पैकेज्ड ड्रिंकिंग वाटर के नमूने शामिल हैं। इसके अलावा पवन एजेंसी अंबिकापुर से भी पैकेज्ड ड्रिंकिंग वाटर का नमूना लिया गया है।

सभी नमूनों को परीक्षण के लिए राज्य खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला रायपुर भेजा गया है। विभागीय अधिकारियों का कहना है कि रिपोर्ट मिलने के बाद खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम 2006 और नियम- विनियम 2011 के तहत आवश्यक कार्रवाई की जाएगी।

इसी बीच, विभागीय मोबाइल फूड लैब (चलित खाद्य प्रयोगशाला वाहन) के जरिए पिछले दो दिनों में ग्रामीण और शहरी क्षेत्रों की दुकानों पर मौके पर ही परीक्षण किया गया। अधिकारियों ने स्पष्ट किया कि त्योहारों के दौरान मिलावटी खाद्य पदार्थों पर पूरी तरह से रोक लगाने के लिए यह अभियान लगातार जारी रहेगा।

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