

Reheating Rice Safety: चावल हर भारतीय रसोई का अहम हिस्सा है। अक्सर घरों में चावल बच जाता है और लोग इसे अगले दिन दोबारा गर्म करके खा लेते हैं। हालांकि, इसका स्वाद और रूप समान दिखने के कारण ज्यादातर लोग इसे पूरी तरह सुरक्षित मान लेते हैं। लेकिन Reheating Rice Safety पर डॉक्टरों ने गंभीर चेतावनी दी है।
डबल बोर्ड-सर्टिफाइड एमडी और न्यूट्रिशनिस्ट डॉ. एमी शाह ने इंस्टाग्राम पर एक वीडियो में बताया कि बचे हुए चावल को गलत तरीके से दोबारा गर्म करने पर फूड पॉइजनिंग और पेट के संक्रमण का खतरा बढ़ सकता है। यदि यह आदत नियमित रूप से बनी रहे, तो यह गंभीर स्वास्थ्य जोखिम पैदा कर सकती है।
पके हुए चावल को खुला रखना खतरनाक
डॉ. शाह का कहना है कि पके हुए चावल को लंबे समय तक कमरे के तापमान पर छोड़ना बड़ी गलती है। यदि चावल पकाकर जल्दी फ्रिज में न रखा जाए और फिर खाया जाए, तो संक्रमण फैलने की संभावना बढ़ जाती है, जिससे अस्पताल में भर्ती होना भी पड़ सकता है।
कौन हैं जोखिम में
यह चेतावनी खासतौर पर कॉलेज स्टूडेंट्स और उन लोगों के लिए है, जो खाना लंबे समय तक बाहर छोड़ देते हैं। मेडिकल ट्रेनिंग के दौरान यह फूड सेफ्टी का एक बेसिक नियम माना जाता है।
सुरक्षित तरीका
डॉ. शाह सलाह देती हैं कि चावल को पकाने के बाद तुरंत ठंडा करके एयरटाइट कंटेनर में फ्रिज में रखें। साथ ही, इन्हें केवल एक बार ही दोबारा गर्म करें। इस नियम का पालन करने से आप किसी भी तरह के शारीरिक नुकसान से बच सकते हैं।






















