अम्बिकापुर:  रक्षाबंधन पर्व के मद्देनजर खाद्य एवं औषधि प्रशासन, सरगुजा द्वारा खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता सुनिश्चित करने हेतु विशेष जांच अभियान चलाया जा रहा है। राज्य शासन के निर्देश पर खोवा, कुंदा, डोडा बर्फी, मिल्क केक, पनीर जैसे दुग्ध-आधारित खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता की जांच के लिए सघन निरीक्षण किया गया।

इस अभियान के तहत न्यू बस स्टैंड, रेलवे स्टेशन और शहर के अन्य प्रमुख स्थानों पर स्थित मिठाई और डेयरी दुकानों का निरीक्षण किया गया। वरिष्ठ खाद्य सुरक्षा अधिकारी  आर. आर. देवांगन एवं  प्रशांत कुमार तिवारी की टीम द्वारा जय मां महामाया डेयरी, जय मां तारा डेयरी, मोहन भोग स्वीट्स एंड बेकर्स, खलिबा डेयरी, विजय गुप्ता अंबिकापुर से विधिक नमूने संकलित किए गए।

इन प्रतिष्ठानों से लिए गए खोवा, पनीर, कृष्णा डिलीशियस स्वीट्स सहित कुल 5 नमूनों को परीक्षण के लिए राज्य खाद्य परीक्षण प्रयोगशाला, रायपुर भेजा गया है। रिपोर्ट प्राप्त होने के बाद खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम 2006 के तहत आवश्यक वैधानिक कार्रवाई की जाएगी।

वरिष्ठ खाद्य सुरक्षा अधिकारी ने बताया कि यह अभियान आगे भी लगातार जारी रहेगा। त्योहारों में मिलावट की संभावना अधिक होने के कारण नागरिकों से अपील की गई है कि वे केवल स्वच्छ, प्रमाणित एवं लाइसेंस प्राप्त प्रतिष्ठानों से ही खाद्य सामग्री खरीदें।

Leave a reply

Please enter your name here
Please enter your comment!